Begini Cara Paguyuban Warga Papanggo Cegah Penyebaran Virus Corona

Media Analis Indonesia, Jakarta  – Paguyuban Warga Papanggo (PAWARPA) yang diketuai oleh Effendi Husein bekerjasama dengan pihak Kelurahan Papanggo melaksanakan aksi peduli masyarakat dalam upaya mencegah masuknya virus Corona.

Caranya, dengan memberikan alat semprot disinfektan untuk ketua RW.01, RW.02, RW.03, RW.05, RW.06, RW.07 dan RW.08 dan Kelurahan Papanggo Kecamatan tanjung Priok Jakarta Utara.

Read More

Salah satu donator yang juga pengusaha di RW.013 yaitu Trissen Widjaja mengungkapkan bahwa aksi ini bentuk kepeduliannya kepada warga Papanggo.

“Hari ini sebagai bentuk kepedulian PAWARPA kita berikan mesin semprot Motoyama 3W-777 turbo sebanyak 8 unit untuk mencegah dan membatasi virus seperti Corona kepada RW -RW di Papanggo, semoga bisa membantu masyarakat dalam menghadapi musibah ini,” ujar Trissen Widjaja di Jakarta, Sabtu (21/3/2020).

Pada kesempatan yang sama, Lurah Papanggo, Maryono,Msi mengatakan, dengan adanya bantuan alat penyemprot disininfektan ini sangat membantu bagian dalam pencegahan dan melawan virus corona dimasyarakat Kelurahan Papanggo dan sekaligus pemberian SK Satgas Kampung Siaga Covid-19 kepada pengurus RW.

“Alhamdulillah dan ucapan terima kasih atas nama Kelurahan Papanggo kepada PAWARPA dan donator yang telah memerikan 8 mesin Motoyama 3W-777 turbo tentunya sangat bermanfaat untuk pencegahan dan melawan virus corona secara mandiri selain itu kita tetap mengikuti anjuran Gubernur DKI , dan pada hari ini juga kita berikan SK Satgas Kampung Siaga Covid – 19 kepada seluruh RW dalam rangka kepedulian dan keseriusan dalam menghadapi Musibah ini,” ujarnya.

Senada hal itu, M,Amalludin selaku Ketua RW.02 Kelurahan Papanggo Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara yang menerima secara simbolis penerimaan mesin dan SK oleh Lurah Papanggo mengungkapkan sangat senang dan sangat membantu masyarakat warganya.

“Kami atas nama Warga masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Pawarpa dan bapak Trissen Widjaja atas kepedulianya memberikan alat ini,
tentunya sangat senang dan akan kami gunakan sebaik baiknya karena warga sangat butuh alat ini untuk memberikan kenyamanan d irumahnya dalam menghadapi wabah virus Corona ini yang semakin mengkhawatirkan serta menjalankan amanah sebagai Ketua Satgas Kampung Siaga Covid – 19 bekerja semaksimal mungkin untuk masyarakat,” ujar Amalludin.

(Jack)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *