Media Analis Indonesia, Mataram – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr. Zulkieflimansyah memberikan sambutan pada acara Persembahyangan Umat Hindu di pantai Loang Baloq, Kota Mataram, Minggu (28/06/2020).
Persembahyangan ini digelar dalam rangka doa bersama untuk membersihkan bumi dengan segala isinya dari segala wabah dan bencana yang sedang melanda sejumlah wilayah di tanah air.
Dalam sambutannya Gubernur mengatakan Pandemi Covid-19 mengajarkan umat manusia untuk tetap menjaga toleransi dan spirit antar umat beragama, bahu membahu serta tolong-menolong antar sesama menjadi modal utama untuk menjaga daerah dari segala bencana dan wabah.
Terutama untuk saling menguatkan melalui doa yang dipanjatkan menurut keyakinan masing-masing agar wabah ini cepat berlalu dari muka bumi ini.
Pada kesempatan itu Gubernur juga menitipkan doa kepada Tuhan yang Maha Esa agar segera melenyapkan wabah Covid-19 dari seluruh penjuru negeri.
“Kami titip, doakan agar NTB bisa segera berakhir dari bencana virus ini. Kami atas nama Pemerintah Provinsi NTB mengucapkan terima kasih,” pinta gubernur yang akrab disapa Bang Zul ini.
Bang Zul juga mengapresiasi semangat kebersamaan yang ditunjukkan dalam acara tersebut.
“Spirit kebersamaan terus kita jaga di NTB. Dalam kondisi apapun, toleransi serta spirit antar sesama ummat beragama harus tetap kita jaga dengan baik,” ujar Bang Zul.
Selain itu, lanjut Gubernur, provinsi NTB sudah berada di posisi yang benar dalam menangani covid-19. Karena sebagian besar wilayahnya sudah berada dalam zona kuning dan hijau. Artinya, sudah siap menyambut kenormalan baru atau hidup dalam tatanan baru yang mendepankan protokol kesehatan.
Di akhir sambutan, Gubernur Zul juga mengingatkan agar protokol kesehatan tetap diterapkan di NTB.
“Kami anjurkan tetap menerapkan standar protokol kesehatan. Di Provinsi NTB sebagian besar sudah zona kuning dan hijau, itu semua berkat kerja keras kita bersama menekan penyebaran covid-19,” tutup Gubernur.
Dalam kesempatan itu, selain Gubernur, turut hadir dalam acara tersebut anggota DPD RI Evi Apita Maya, Asisten I Kota Mataram Lalu Martawang, Kadis Diskominfotik Provinsi NTB I Putu Gede Ariyadi, serta para tokoh agama dan tokoh pemuda Umat Hindu. (Yyt )