Bursa Kerja di Mall Taman Palem Cengkareng Sediakan 2.900 Lowongan

Job Fair II yang diadakan oleh Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nekertransgi) Jakarta Barat di Mall Taman Palem, Jalan Kamal Raya, Cengkareng Timur

Media Analis Indonesia, Jakarta – Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nekertransgi) Jakarta Barat menyediakan 2.900 lowongan dalam bursa kerja (Job Fair II) di Mall Taman Palem, Jalan Kamal Raya, Cengkareng Timur, Cengkareng.

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Nakertransgi Jakbar, Jackson Sitorus mengatakan, bursa kerja tersebut berlangsung selama dua hari pada 1-2 Agustus 2023.

Read More

“Kegiatan diikuti 40 perusahaan dari berbagai bidang dengan 2.900 lowongan pekerjaan yang tersedia,” ungkap Jacson saat ditemui di lokasi pada Selasa (1/8/2023).

Ia menyebutkan, sebanyak 2.000 lebih peserta sudah mendaftar secara daring. “Masih terus bertambah (jumlah pendaftar),” kata dia.

Tujuan kegiatan tersebut adalah mempertemukan para pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja.

 

“Untuk itu saya harap agar para pencari kerja memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin sehingga kemudian berdampak pada penurunan angka pengangguran di Jakarta Barat dan secara umun di DKI Jakarta,” kata dia.

Ia mengatakan, bursa kerja selanjutnya akan dilaksanakan pada Oktober 2023. “Oktober nanti (2023),” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Disnakertransgi DKI Jakarta, Hedy Wijaya mengapresiasi diadakannya kembali bursa kerja ke-2 oleh Sudin Nakertransgi Jakarta Barat.

“Disnakertransgi DKI Jakarta selama ini terus berupaya mengentaskan dan meminimalisir jumlah pengangguran di DKI Jakarta dan dari banyak program salah satunya ‘job fair’ yang diadakan oleh tiap wilayah,” ujar Hedy.

Ia menyebutkan, bursa kerja ke-2 di Jakarta Barat (Jakbar) ini pelamar memiliki kompetensi untuk mengisi lowongan pekerjaan yang tersedia.

 

Hedy menyebutkan, Survey Angkatan Kerja Nasional (SAKERNAS) pada Februari 2023 menyatakan data pengangguran di DKI Jakarta sebesar 7,57 persen dan untuk Jakarta Barat 7,1 persen.

Angka tersebut merupakan data di Februari 2023. Untuk data di Agustus angkanya cenderung meningkat.

“Jadi diharapkan dengan kegiatan Job Fair II ini, warga DKI Jakarta, khususnya warga Jakarta Barat yang sedang mencari pekerjaan dapat mengisi lowongan kerja yang ada sehingga angka pengangguran semakin berkurang,” katanya. (*/red/ant)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *