Pj Gubernur NTB Melantik Pj Bupati Lombok Timur dan Pj Wali Kota Bima

Media Analis Indonesia, Mataram – Suasana penuh harapan dan semangat terlihat di Lombok Raya Hotel, Mataram, pada Selasa (26/09/2023), saat Penjabat (Pj) Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Gita Ariadi, melantik Pj Bupati Lombok Timur, Juaini Taofik, dan Pj Wali Kota Bima, Muhammad Rum. Pelantikan ini menjadi tonggak awal bagi kedua pemimpin baru ini dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

Lalu Gita Ariadi, dalam sambutannya, memberikan pesan penting kepada Juaini dan Rum untuk mematuhi aturan dan menjalankan tugas serta wewenang mereka sesuai dengan undang-undang. “Kami berharap agar melaksanakan apa yang menjadi tugas dan kewenangan sesuai dengan undang-undang,” ujarnya dengan tegas.

Read More

Peran kepala daerah dalam pemerintahan sangat penting. Mereka bertanggung jawab memimpin pelaksanaan urusan pemerintahan bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), mendukung pelaksanaan Pilkada, dan menjaga netralitas saat kontestasi politik berlangsung. Ini adalah tugas berat, tetapi juga peluang untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Lalu Gita berharap Juaini dan Rum dapat fokus dalam menjalankan kebijakan pemerintahan mereka. Mereka juga diharapkan dapat menciptakan akselerasi pembangunan yang berkelanjutan, yang akan memberikan manfaat jangka panjang bagi warga NTB.

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian telah menunjuk Juaini sebagai Pj Bupati Lombok Timur dan Rum sebagai Pj Wali Kota Bima melalui Surat Keputusan (SK) Mendagri. Penunjukan ini merupakan langkah positif dalam upaya memperkuat pemerintahan daerah di NTB.

Juaini, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah Lombok Timur, kini akan menggantikan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur yang sebelumnya menjabat. Sementara itu, Muhammad Rum, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang NTB, akan menggantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bima yang telah berakhir masa jabatannya.

Dengan semangat baru ini, diharapkan Juaini dan Rum akan mampu membawa perubahan positif dan pembangunan berkelanjutan untuk NTB, serta melayani dengan dedikasi yang tinggi bagi warga daerah ini.
(Yyt)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *