Pj Gubernur Miq Gita Soroti Hal Ini dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi NTB

Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi saat menandatangani nota kesepakatan Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Tahun 2024

Media Analis Indonesia, Mataram – Penjabat (Pj) Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi menandatangani nota kesepakatan Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Tahun 2024 dalam rapat paripurna DPRD Provinsi NTB, pada Senin (20/11/2023), yang berlangsung di ruang rapat utama Gedung DPRD NTB.

Pada kesempatan yang sama, Pj Gubernur yang akrab disapa Miq Gita itu menyoroti tantangan besar yang dihadapi oleh penyelenggara pemerintahan di NTB sehubungan dengan momentum politik mendekati Pilpres, Pemilukada, dan agenda legislatif pada tahun mendatang.

Read More

“Kita semua bertanggung jawab untuk memastikan jalannya kontestasi politik yang aman dan damai,” ujar Miq Gita.

Meskipun begitu, dia menegaskan bahwa fokus pemerintah tetap pada pembangunan sektor lainnya, yang dijabarkan dalam rencana kerja pemerintah daerah tahun 2024.

“Kami berkomitmen untuk mendorong pembangunan sumber daya manusia dan lingkungan, meningkatkan produktivitas, serta mengurangi tingkat kemiskinan,” tambahnya.

Miq Gita juga menjelaskan bahwa penandatanganan nota kesepakatan KUA-PPAS APBD tahun 2024 adalah bagian dari upaya bersama guna memastikan pertumbuhan ekonomi, akses pendidikan yang terjangkau, penciptaan lapangan kerja, serta pemenuhan gizi yang memadai.

“Ini semua dilakukan demi tercapainya kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.
(Yyt)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *